Кораблик

Господи, дай же мне упокоиться
Как упавший осенний листок
Обрати ты слезу непокорную
В затвердевший холодный песок

Преврати эту музыку вечную
В тихий гул пересохшей души
И улыбку веселую вечную
На лице на моем придуши

Пусть исчезнет навеки усталость
Что давно в моем сердце сопит
Превратится пусть легкая шалость
В лес надежных реликтовых плит

Успокой мой язык непокорный
Положи мне на мысли венок
И пускай вместо слов бестолковых
Зреет в горле тяжелый комок

Отними все слова и надежду
На красивую долгую жизнь
Дай напиться вина и одежду
И последний кораблик
Уплыть.


Рецензии