Чтоб славы Поэта добиться

Что нужно Поэту? Свобода!
Он как птица должен лететь!
Не взирая на время и моду
Его голос призванный петь!

Что важно Поэту? Мысли!
Он философ, без мер и границ,
И жив даже после жизни
В отличие от всех птиц.

Что может Поэт? Избавить!
Он знает, как уберечь
Желающих всё исправить,
Когда у них только меч.

Что стоит Поэт? Бесценен!
Не можно считать слова,
Когда говорит их гений,
И колет порой глаза.

Кто нужен Поэту? Муза!
Она ему шепчет рифмы
И ноты дает для музыки
И порождает мифы.

Кого назовут Поэтом?
Решает не автор строк,
Он может не знать об этом,
Но станет селен, как Бог!

 Чтоб славы Поэта добиться,
 Кто пишет слова-созвучья,
 Пускай каждый раз стремится,
 Мир сделать как можно лучше!


Рецензии
Мир переделать не во власти поэта.
Он только может сказать нам о том,
Что не желает видеть: это и это,
То-то - плохо, а то - хорошо.
Нарисовать его распрекрасным
Или черным подвалом души.
Мир поэтам совсем неподвластен,
А, значит, и Славы ,поэт, не ищи.

http://www.stihi.ru/2007/05/03-1404

Поэзия Сердца   18.05.2007 13:05     Заявить о нарушении