Одиночество

Спасенье в одиночестве, но его много.
Оно мешает, но без него жизнь как игра:
Актеры, сцена, бал, небо, дорога,
И зрители… Но я – совсем одна.
Когда не знаешь чего ждать от «друга»,
Когда ты чувствуешь – не место здесь тебе,
Ты – одинок. Нет выхода из круга,
Что создан был тобою на земле.
Тогда так хочется, чтоб были крылья за спиною!
Одиноких так зовет небесная надежда!..
Но крыльев нет. Пока лишь зов правит тобою,
Ни не земле, ни в небе ты. Ты – где-то между..
23.09.04
spirit of freedom...


Рецензии