Любви сонет

Любви сонет… четырнадцать лишь строк,
Но как они пленительны в сознанье –
Не просто в них какое созерцанье,
Но жизни прошлой нынешний урок.

Любовь, она – что смог и что не смог.
Любовь, она – сердечное признанье.
Любовь, она – награда, наказанье.
Любовь, она – душа среди дорог,

Свое познАешь всё среди которых,
Но где не будет слов уже повторных,
Путь будет даже слово то – «люблю».

Я это знаю – был я в том краю –
И потому без самомнений вздорных
Всё это здесь сонетно говорю.


Рецензии