Воспоминание

Попался в памяти капкан,
В любви жестокой ссылку.
Воспоминанье как туман,
Рассею в черной дымке

Роман июльский завершился,
 Умолкла летняя пора,
Истомой вечер отворился,
Пристав ко шлейфу сентября.

«Куда же август подевался?»—
Мелькает где-то в голове.
Не знаешь? Может, провалялся
В бесстыдстве, неведении, тьме?

Вранье - всё это, да и только,
 В дуэли время пролетело.
Звенит в ушах проклятье польки,
Что сердце раною проело.

В пропасть боли превратилось
То отверстие в душе
В стрелах- фразах суетилось
Лица голая мишень.

Плач, рыдания, угрозы…
Маска совести гнилой.
Словно желтые мимозы,
Побледнели мы с тобой.

Хорошо, что лишь 17
Было в лета вечера.
Лучше на заре расстаться,
Чем страдать потом всегда.
12-15.02.2003


Рецензии
очень грустно, но классно!

Венус   27.07.2009 14:55     Заявить о нарушении
посмертная ода первой любви

Сандра Рось   27.07.2009 15:15   Заявить о нарушении