Апрель

Снег заменил собой цветенье
Садов, алей, опушек леса.
Нагие в холоде деревья
Скучают и молчат о солнце лета.

Ни ласточек, ни соловъев не слышно пенья
И аисты забыли в этот год дорогу
Домой на крышу. Возможно, видеть не хотели
Сосулек зубы и ветров угрюмые тревоги.

А солнце не спешило подыматся,
Ласкать и греть набухнувшие почки.
Ему хотелось в небе улыбатся
Ждать ветра, ждать весны, не ставя точку.


Рецензии