К

Нет, я не скажу,
Что я тебя люблю:
Зачем же портить то, что есть?
Стирать всё то, что было?
Без якоря и цепи
Легче кораблю.
Свободы счастье -
Вот твоё светило!

Что до меня,
То я молчать привыкла.
Пускай трепещет сердце,
Как голубка грустно:
На каждую голубку
Своя клетка есть,
А у реки у каждой -
Своё русло.

Я не скажу,
Что я люблю тебя -
Мне слишком дорог твой покой,
И чувства, и стремленья...
Зачем же резать
Парус корабля,
Идущего по ветру
Врозь с теченьем?


Рецензии