Прошлое
И я стою на перепутье трёх дорог.
Уходит прошлое, браслетами гремя,
Оставив мне записку–некролог.
Смотрю, как собирается оно,
Укладывает вещи в чемодан:
Воспоминания, погасшие давно,
Фотоальбом. И прочь уходит по дворам.
Тетрадь стихов и подростковую тоску,
Рисунки детские и старое пальто,
И ностальгию, поднесённую к виску –
Нажать курок и погрузиться во всё то,
Что в чёрно-белых фотографиях живёт:
Друзья, родители и мой вчерашний день –
С собой уносит. Темнота в бокал нальёт
Густую, во рту вязнущую тень.
Святая грусть тихонько молится в углу,
Перебирает в пальцах дряхлые года.
Я погружаю руки в тёплую золу.
Уходит прошлое, я знаю, навсегда.
Свидетельство о публикации №106053101056