Нам хочется вернуться иногда

 

Нам хочется вернуться иногда
В далекое безоблачное детство,
Туда, где были счастливы всегда,
Где радость была рядом, по соседству.

Где мама с нами рядышком была,
Коль упадешь – она тебя поднимет,
В неведомое – за руку вела,
Коль испугаешься – она тебя обнимет.

Она подскажет: как, что, где, когда,
И как что делать мама нас научит,
А коль что сделаем не так – тогда
Мы назидательный шлепок получим.

Где все проблемы к каше сведены:
Хочу я есть, иль не хочу. Не буду!
От них не появлялось седины,
Не хочешь, есть – взял, оттолкнул посуду.

Но мы спешили взрослыми все стать,
От взрослой жизни мы все ждали чуда.
-Не торопись! Нам говорила мать,
А мы в ответ, - Нет, торопиться буду.

Сейчас мы с жизнью напрямик, на – Ты,
Не мама, жизнь теперь всему нас учит,
Коль упадешь, споткнувшись, с высоты,
То жизнь за то, как следует, проучит.

Она не пожалеет, не простит,
И, ласково, что делать – не подскажет,
Ошибся, коль – от жизни так влетит,
Нас не шлепком, а сединой накажет…

Как хочется вернуться иногда
В далекое, безоблачное детство,
Где мама была рядышком всегда…
Сейчас нет мамы. Даже по соседству.


Рецензии