Бродяга тянет руку в переходе
Цепляется за полы рукавов
Никто же к замарашке не подходит
И редко кто копеечку дает.
Бездушные - кричите мне, как вызов
Бросаете перчатку в белый снег,
Но так давно я к воплям здесь привыкла,
До возмущений ваших дела нет
Мы рыбоньку даем, не дав возможность
На удочку взглянуть одним глазком,
А он привыкает, рождается свора
Таких вот ленивых и наглых птенцов
Не всё так трагично на самом то деле -
Помятых бумажек давно наскреблось
На толстый бумажник из тоненькой шерсти,
Точнее из кожи какого-то лося.
А мы, как лохи, подаем неимущим,
Которые деньги не в банке стеклянной хранят
Я вовсе не циник, я просто идущий
По лезвию острому в мире мнимых бродяг.
Кому же на хлеб по утрам не хватает
Работает в поте лица каждый день,
Не просто он бренчит, он тихо играет
Своим ремеслом усыпляя проклятую лень.
Мне хочется верить, что этот шарманщик
Светит в подвалы погрязнувшей в быте души,
Что это не подлый и хитрый обманщик,
Который за первым углом покупает за баксы часы.
Свидетельство о публикации №106053101001