Переходный возраст

Мне говорят: потерпи немного,
Ещё пара лет, и всё пройдёт.
Мне говорят: перебесишься скоро.
Я говорю: нет, так не пойдёт.

Мне говорят: скоро вырастешь, дочка
И переменишься ты тогда.
Станешь тихой, спокойной, доброй.
Я отвечаю: нет, никогда.

Мне говорят: бунтовать перестанешь,
Станешь мыслить умом, а не сердцем.
Восемнадцать стукнет через два года.
Я говорю: вы хотите мне смерти?

И что? И закончу я школу?
И сразу я перестану бузить?
Шестнадцать лет я с кем-то воюю.
Что, в одночасие всё прекратить?

Сразу стать и степенной, и умной?
Сразу же согласиться со всеми?
Поменять интересы и вкусы?
От того лишь, что пришло время?

Перестать ругаться и ссориться?
Полюбить вдруг спокойную жизнь?
Перестать орать свои песни?
Отбросить свой нигилизм? (пацифизм, пофигизм, пессимизм, оптимизм, романтизм, феминизм - нужное подчернуть)

Я никогда не предам свою веру,
Я никогда не закончу войну.
Я никогда не стану взрослее.
Я буду помнить себя, одну.

Мне говорят: ты не ребёнок.
Вырастешь, вырастешь, вырастешь, да!
Я усмехаюсь презрительно, мрачно:
Я-то не вырасту никогда.


Рецензии
Эх! А я вот, забыл, ... себя
А ты напомнила!!!!!!!!! ;)))

И романтизм мой поистрепался, поободрался...
Не красивый.
Ему теперь не ночи ..., не звезды..., не свет в глазах..., а удобную кровать...
чтобы тупо спать

Джеммм   31.05.2006 03:34     Заявить о нарушении