Партия в шахматы

Предлагаете партию? Что ж…
Я к игре не готова, но все ж
Мы играем, с судьбой, что
Сегодня раскинулась
Шахматным полем.
Ни за что не признаюсь
Вам, что не умею играть
В шахматы. Я уже в роли.

Королевою белой слежу
Я за сменой событий.
Жаль, что армия белая
Будет сегодня разбита, но…
Играть! До последней фигуры!
Просто так я не сдамся, не жди.
Авангард впереди белой конницей
Мы повоюем…

Жаль, что это не сон,
И так трудно решать: ну, кого же отдать
Выбор прост – только конь или слон.
Что ж, берите коня, но пока
Не меня - я еще повоюю…

Ах, как хочется ей, королеве моей
Не сражаться, а таять
С твоим поцелуем,
Но - это партия в шахматы.
И я играю с тобой. Этот бой,
Будет мною проигран.
Я знаю, почти паникую.
Мучительно мысли
Гудят в голове. Но мне
Ничего не осталось – играть,
Коль я все ж, не последней
На поле фигурой являюсь.

Притворяюсь, как будто умею,
Достойно хочу проиграть.
Но исход предрешен - ты умнее,
Ты ас, просто гений, и в шахматах
Даже ничья мне с тобой и не снилась…

Постой! Что это? Все прояснилось…
Все это сон, только сон…
Я проснулась и рада понять,
Что еще один шанс у меня
Поиграть с тобой в шахматы.
Вспомнила! Я ведь умею играть!


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Често говоря, возбуждает. Но вспоминается сказка о курице, которая, убегая от петуха, все время думала: а не слишком ли быстро я бегу?

Виктор Некраснов   12.06.2006 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Это стихотворение навеяно сном. В жизни все несколько иначе:)
С улыбкой, Алена.

Алена Кочеткова   12.06.2006 18:59   Заявить о нарушении
Жаль, что в жизни иначе. Сочувствую.

Виктор Некраснов   13.06.2006 08:37   Заявить о нарушении
В жизни все интереснее и лучше;)Спасибо!

Алена Кочеткова   13.06.2006 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.