Моей подросшей дочери...

...И взгляд, уже насмешливый,
Оценивал критично:
Конечно, я ведь женщина
Не столь демократичная.

Смешны уже мои мечты
Так стильно одеваться,
Но это только с высоты
Весны твоей шестнадцатой.

Душа моя - такой смутьян -
Никак не перебесится,
И в рамках жестких бытия
Сидит твоя ровесница.

Клочки несбывшихся надежд,
Победы и ошибки…
Определенно смысла нет
Подсчитывать убытки.

Во сколько все же обошлось,
С надеждой в наилучшее,
Всегда на чашах всех весов
Твое благополучие?

И уж, конечно не взыщу,
Награда несравненная,
И я безропотно тащу
Ярмо свое бесценное!


Май 2006г


Рецензии
Дочки-матери это проблема, как и отцы и дети.Написано очень точно.

Сергей Тюньков 1   02.12.2008 21:50     Заявить о нарушении
Слава Богу,переросли трудный период :)) Проблем,однако,не убавилось...
Спасибо за понимание!

Елена Горшкова   03.12.2008 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.