Зверь и птица

По небу ярко синему
Летит куда-то птица,
А зверь сидит внизу
И очень сильно злится.

В лесу он знает наизусть
Все тропы и дороги,
Но променял бы с радостью
На крылья свои ноги.

«Ведь в небе есть один лишь путь –
Сквозь облака да к Солнцу,
Расправив крылья полететь
К горячему колодцу.

И нету больше ничего:
Лишь ветер, ты и даль,
Да слышен только тонкий звон –
Вода, словно хрусталь…»

Так думал зверь, а птица пела
О том, что все ей надоело!
Куда, зачем она летела?
И целый день в ушах звенело,
И для чего такое тело,
Где две ноги торчат без дела?
И очень бы она хотела

Бежать, нестись, скакать и прыгать,
Почувствовать земную твердь,
В лесах облазить все тропинки.
…А зверь мечтает все взлететь…


Рецензии