Вдохновение

Вдохновение - престранная особа.
Хозяйка книжного салона,
что любит кофеин густой,
табак дешевый, красное вино.
К ней прихожу я,
(заметьте, я к ней, не она ко мне).
Справляюсь о ее здоровье,
нахожу,
что вобщем-то поэзии не стало,
в стране где мы с ней проживаем.
Замечаю, что выглядит она прекрасно,
(конечно я не льщу, я не такой).
Уже примерно составляю,
меню на вечер и затраты на вино,
(На красное конечно, для нее).
И только открываю рот,
как вдруг...заходит тень людская.
Узнаю я в нем издателя,
который прозрачен как стекло,
а потому не видим. У него,
вечноменяющийся лик, похожий
на плод фантазии больной.
Но, однако, хозяйка с ним любезна,
и поцелуи их не целомудренны,
(как показалось мне). К тому же,
он ей принес цветы! О, черт!
Его бы разорвать на части мог.
Но кто ж фантом убьет?

Все провалилось. Ужин улетел,
как дым в трубу. Тогда опять,
пойду в кабак. Напьюсь как зверь,
и в морду получу. Что бы сказать,
что вдохновенье виновато в том.

2003.


Рецензии
Я поздравила себя за то, что зашла к Вам.
Класс!

Сотникова   03.06.2006 12:58     Заявить о нарушении
Не известно где найдешь, где потеряешь...

Антон Колясников   04.06.2006 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.