Черный рояль

Ах, как черный рояль сливается с ночью…
Ах, как черный рояль в душе бередит…
Ну скажите Вы мне, чтО небо пророчит
И когда оно нас навек единит?..

Я прошу Вас сейчас – позвольте мне руку:
В танец нОчи зовет нас черный рояль,
Потому что сейчас подвластна ночь звуку
И она унесет нас в звездную даль,

Где лишь ночь на двоих, где отблеском звезды
Подчеркнут весь контраст такой темноты,
И все сбудется нам – мечты или грезы…
Ах, звучи же, рояль, всей тьмой красоты.

Фуга, вальс иль фокстрот, тангО иль соната,
А нам танец: полеты - под высью небес.
Ты, конечно, моя, и твой я, понятно.
Темнотою судьба сейчас на разрез:

То, что было, то - там: в ненашем и прошлом,
То, что есть, это - здесь: сейчас на двоих.
Так пусть черный рояль поет о хорошем,
И пусть черная ночь подарит нам стих.

Ах ты – черный рояль… чарующи звуки…
Композитор-судьба собой всё творит.
Мы на «ты» и у нас так сомкнуты руки,
Что мелодия нас навек единит.


Рецензии