Мой бег стремителен и краток

Мой бег стремителен и краток.
Ломает небо в перекос.
И остывает отпечаток
ступни на золоте берез
А ветер рвется выше неба.
Неугомонные крыла
Зовут меня и ввысь и в небыль.
И счастья пьяного волна.
Вдруг… опустеет взгляд, померкнет,
и тени вздрогнут вдоль дорог,
по здешним сумасшедшим меркам
есть бог и каменный порог,
И он уйдет в простор рассвета,
куда уходят наши сны
уйдет, не дожидаясь лета,
оставшись пленником весны.
А я не спрячу за улыбкой
смятенье чувств, нелепость поз,
пойму, что жизнь была ошибкой,
пусть и не принятой всерьез,
Я вспомню, что приносит осень,
и деревянный цвет крестов,
и неба выцветшую просинь
и запах выжженных цветов


Рецензии