Путем деления

Могу, конечно, могу.
Изнемогаю –
живу,
умею – делиться напополам…
И понимаю, думаю, что понимаю –
так лучше нам.
Вернее уже – не нам…

И можно до бесконечности
поделиться.
Сначала с тобой нам – на «до» и уже «теперь».
А дальше на – «ты» и «я», как говорится.
А я – на «раньше» и «без-тебя-уже».

А «без-тебя» - на «я-для-других»,
«я-в-прошлом»,
на собственно «я»,
где «сны»,
где «слезы»
и «грусть»…
И дальше бы можно…
Конечно, и дальше можно…
На части.
Осколки.
На долечки.
Ну, и пусть!

Всю порешь себя.
И заново зашиваешь.
Утюжишь неровность мыслей
остатком сил.
И будто в конце –
но заново продолжаешь.
Не для.
Вопреки.
По случаю.
Без причин.

И «я-для-других» соединяешь с кем-то…
и делишь свое «теперь» -
уже на двоих.
И новый виток
спиралевидной ленты –
ты крутишь
из жизни
всех кусочков своих.

И выдохи-вдохи –
дыханием – объединяешь,
опять соблюдая закон
сохраненья… всего.
И с каждым делением –
чуточку умираешь…
но дальше живешь,
живешь,
несмотря ни на что…


Рецензии
Потрясающе...

живешь, несмотря ни на что...
Здорово!

Регина Дудник   01.06.2006 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко мое!!!
Все мы - живем, как бы ни было трудно.

И-Юль   02.06.2006 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.