Катится лето в июль

Катится лето в июль
Катится лето в июль,
Зябко укуталось шалью.
Где же тепло лета,
Согреть продрогшую талью?
Прогноз обещает жару
В дни, где «макушка лета».
Белые ночи ушли.
Где ты мой праздник «Света»?
Хоть бы чуть-чуть тепла!
«Чуть-чуть» у нас не бывает.
Или дождь с утра,
Или пожары гуляют.
Кто-то сердит на нас
В небесной «канцелярии»,
То, как «небесный потоп»,
То страшные аварии.


Рецензии