Судьба случайность? Божья благодать

Судьба случайность? Божья благодать?
А может Он играет в кости?
Кому один, кому – то пять,
Но это точно не от злости.

Мы для Него – песок, песчинки,
За всеми разве углядишь:
Кому пирог с мясной начинкой,
Тому – сухарь, а тем «кукишь».

Одних прибоем смоет в море,
Других на гору вознесет,
А большинство лежит не споря:
Где суждено – лежит и ждет.

Но мне досадно быть песчинкой,
Хотел бы внутрь попасть к молюску,
Чтоб, полежав, стать жемчужинкой…
Но не в тарелку, как закуска.

 03.11.05


Рецензии