Найти алмаз размером с дыню...

Не говорите, чем я болен,
Скажите лучше, чем здоров,
Что я могу, что я не волен,
Но только так, без дураков.

Могу ли плавать с аквалангом?
Или взобраться на Монблан?
Поднять две гири или штангу?
Пилотом сесть в аэроплан?

Могу ли пересечь пустыню
По трассе прямо на Дакар,
Найти алмаз размером с дыню
Иль потушить в тайге пожар?

Конечно, это просто шутка,
А если честно, дело в том:
Как далеко лежит минутка,
Увы, к которой все придем?

Хотелось, чтоб не очень скоро,
А вот когда – мне не сказать:
У жизни очень скверный норов,
Последним завтра может стать.

Прошу судьбу о снисхождении:
Ты не спеши стук сердца рвать,
Пока вокруг любимых окруженье
И мне дай жить, любить, страдать.


 6 июля 2003 г.


Рецензии
Надеюсь, так и будет! Прекрасные стихи. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   30.05.2006 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Любовь П.
Я буду и дальше стараться для Вас и тех,кто ценит искренность
в стихах.А их глубину,мелодичность - это как Бог даст
Р.Д.

Роберт Дарк   30.05.2006 20:27   Заявить о нарушении