Жара у льдов Килиманджаро

В грудах облаков - Килиманджаро.
Снизу по саванне - ярый жар.
Стюардесса носит вина даром.
Жаль, себя не предлагает в дар.

Говорят, зависит всё от суммы,
Коль от красоты сошёл с ума.
В той мулатке что-то есть от пумы.
Что, не знает, видно, и сама.

Взор горячий иль оскал холодный?
Иль походка плавная бодрО?
В небесах от брака я свободный.
Задевай плечо тугим бедром!

Кто творил точёную фигуру?
Кто наполнил грудь и губ волну?
Видно, ночью прочил чёрный гуру
Дочку маме, глядя на луну.

Ах, с ума сводящая мулатка,
Век твои бы губы целовал!

Льдами пик заоблачный заплакан
В синем небе, где я не бывал.

Восточный Трансвааль,
отель "Приют старателя"
Май 1995 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.