Сирота

... Люблю смотреть, как она пьет. Точнее - как напивается.
В ней появляется какая-то особая, странная лихость, она старательно веселится и смеется, и только глаза выдают настоящее: отчаяние, глухую боль и тоску. Иногда кажется - вот-вот разрыдается в голос. Завоет.
Но нет. Она пьет глоток за глотком, все больше. Хотя, конечно, всем видно, что пить ей тяжело: не любит и не умеет.
Хочется подхватить ее на руки, прижать к себе, пожалеть, как маленького ребенка. Да она и есть ребенок. Потерявшийся ребенок, испуганно вглядывающийся в темноту огромными глазами.
Сирота ты моя... Сирота.


Рецензии