Дракоша
Курил он до умопомрачения. Ругался так, что стекла вылетали. Но если был в настроении (а такое тоже бывало), то рассказывал самые обычные вещи так весело и непринужденно, что сразу завладевал всеобщим вниманием. Причем непонятно было, где в его историях правда мешалась с вымыслом и анекдотами. В такие моменты он становился необыкновенно хорош собой, внушал доверие и располагал к себе.
А уж когда он начинал петь песни, то ни одна девочка не могла устоять и на добровольных началах залезала греть его спальник. Ох уж эти девочки! За прогрев спальника они требовали с него каждый раз чего-то нового, и он никак не мог выявить закономерности этих требований. Одна отобрала штаны – якобы они подходят к ее глазам, вторая отодрала от курточки канты – на память. Последняя скрутила спальник под мышку и исчезла в неизвестном направлении, поименовав напоследок нашего героя лестными для его уха словами за отсутствующий чехол.
****ец исхудал. Он не ходил больше в столовую, собирая деньги на новый спальник. Спальник был нужен, поскольку спать всегда приходилось на полу, уступая диван матери и сестре. Из былого имущества у него остался только чехол от спальника и старенькая гитара без чехла. В свободное время он придумывал, как бы натянуть оставшийся чехол на инструмент. На работу его как назло не брали, и свободного времени было много. Ошалев от неудач и безденежья, он шлялся по городу, измышляя законные способы и методы обогащения. Ничего нового придумать не удавалось.
Вконец отчаявшись, он занялся как-то вечером починкой старого отцовского велосипеда. Поменял шины, звезды и цепь, налил в пластиковую бутылку воды из-под крана и уехал за город. Забрался на каменистую гору, огляделся, выпил воды и, разогнавшись, помчался вниз, вихляя между деревьями. Наскочив на камень, велосипед пролетел в воздухе метра полтора, приземлился и снова подпрыгнул. Последние двадцать метров он управлял, сам не зная как. Отвлекся, чтобы вздохнуть, и вписался головой в сосновый ствол, потом о гранитную глыбу, хотел потрогать голову, увидел что-то красное и потерял сознание.
Он увидел какую-то девушку. Или женщину. Он бы не смог рассказать, какая она была. Только теплая, добрая и улыбалась. Она взъерошила ему волосы, провела рукой по щеке и тихонько засмеялась:
- Дракоша.
Свидетельство о публикации №106053000688
Аня — она,
а Алёша — он.
Естественно, что он — влюблён.
А она — не влюблена.
Ни хре-на.
PS. Ань, ненавидь меня чуть поменьше. Я ОЧЧЧень страдаю... :(
Алёша Смирнов 26.03.2007 06:03 Заявить о нарушении
Анна Казбулатова 26.03.2007 09:12 Заявить о нарушении
Алёша Смирнов 26.03.2007 13:37 Заявить о нарушении
Алёша Смирнов 26.03.2007 13:41 Заявить о нарушении
Анна Казбулатова 27.03.2007 08:24 Заявить о нарушении
Алёша Смирнов 27.03.2007 08:45 Заявить о нарушении