Ностальгия

Не ищите друзей, не ищите,
Если столько воды утекло:
Сорок лет, было тыща событий,
В ихней памяти все заросло.

Только вот что – tесть старое фото,
Где вы вместе и все впереди,
Отчего же такая охота
Лезть вам в прошлое и без нужды.

Я отвечу: под старость болезни
К нам приходят цепочкой, гурьбой,
Хоть на стенку залезь или тресни
Все придет, что дано вам судьбой.

Кое в чем вам помогут таблетки,
Ну. а нет, то тогда хирургия,
Но не склеить вам сломанной ветки
Если ваша болезнь ностальгия.

Приходит вдруг и как бы разом,
Желаньем посмотреть назад,
Пусть не двумя – одним лишь глазом
Увидеть то, чему был рад.

Друзья! Хворайте ностальгией,
Пусть и «душевная болезнь».
Но от нее есть терапия -
За стол с друзьями, с другом сесть!


 июль, 2005 г.

 


Рецензии