29 мая 2006. С. П

Все утро я крушил миры.
И в небоскребы и в шатры
врезался Боингом рассудка.

Воздел влюбленных на копье,
Взорвал детей, спалил жнивье.
Мне самому там было жутко.

Как сейфы – я вскрывал мозги.
В их вещество вонзал плуги
И бороздил чужие души.

И с каждой новою межой
Я видел – я тебе чужой.
Движенья стали неуклюжи

Когда средь боли и вытья
Я понял, что любовь моя,
Лишилась, собственно, изнанки.

Теперь гляжу на черепки.
Их склеивать мне не с руки.
Не склеить рифмой строчек танки.


Рецензии