Переметная Сума
С Переметной Сумой
Мы по жизни идем,
Часть несем в ней с собой,
Часть другим раздаем.
Что найдем на пути –
То положим в Суму,
И хотелось б найти,
Что мне в край самому.
Ведь не все есть в Суме,
Что хотелось б иметь,-
Как бы взять и суметь
Это Все – заиметь?
Как иметь То и Сё,-
Подскажи мне, ответь…
Но за это: То – Все
Нас преследует смерть.
Вместе с этим со Всем
К нам в Суму б нагло влез
И сгубил бы совсем
Мерзкий гаденький бес.
Бес разит наповал
И нас сводит с ума,
Жизнь уходит в Провал
И пустеет сума.
Чтоб бес в грех не вводил,
Не сводил нас с ума,
Мы как в сказке твердим:
- Сума, дай нам ума!
Свидетельство о публикации №106053000577