Лилия коснулась теплого плеча

Лилия коснулась теплого плеча
И из глаз крапнула тихая слеза,
Лепесточек лилии прижался трепеща
И слезинки чистые впитывал в себя.
Ты скажи, скажи родная
В сердце не тая
От чего печаль бурьяном
Душу оплела.
И улыбка радости канула в лета
И задорный смех твой ветерок унес.
С жизнью, будто ты простилась навсегда
И на прошлое давно поставлен крест.
Словно сердце раскололось пополам,
Нет любви и тех былых утех,
Будто милый не отрекся, другую полюбил
И под утро только с работы приходил.
И дурман чужих духов разум пеленал.
От ужасной боли рвалась душа
И слезинки чистые не остановить.
«Боже, от такой измены не воротишь нос,
Не заснешь спокойно и рядом не пройдешь.
Ах, судьба злодейка и ко мне зашла
Надругалась, ранила и к другим пошла.
Как сейчас мне хочется закрыть глаза
И проснуться утречком в поте исходя
С облегченьем вымолвить
Какой ужасный сон
И на веки вечные позабыть о нем».
………………………………………
Лилия коснулась теплого плеча
И из глаз уже не льется горькая слеза,
Лепесточек лилии душу обогрел
и на жизнь ту новую ей гласа открыл.

 28 ноября 1999 г.


Рецензии
хорошо, когда что-то или кто-то может излечить

Надежда Демченко   24.01.2021 18:14     Заявить о нарушении