Маленькие сны

Как бабочка прижалася к щеке,
Крылом атласным и цветною пудрой
Мечту нарисовала. Камасутрой,
Блестяще-жгучим танцем на песке,
Округлой пяточкой под ритм джунглей
Несет себя, маня зазывным взглядом,
Так далеко и, все таки, так рядом.
Легко танцует над бронзой углей--
Так мотылек трепещет над огнем,
Летя на свет, опасности не видя,
Любя душой и страстно ненавидя,
Живя единственным ей данным днем.




Пробьюсь сквозь трещину в асфальте
И, на краю присев устало,
Вдохну от черной глубины.
Ты видишь сны? Я вижу сны...
Для этого мне ночи мало.
Кошмарами зубов не скальте,
Мои придуманные лики.
Фигуры за полутенями,
В потусторонний странный мир
Под звуки дребезжащих лир
Бредут за дикими конями.
Сиреневого солнца блики,
Чужого солнца отраженья,
Очертят силуэт изящный--
Волшебный замок на скале.
И острым сколом на стекле,
Волной, у берега блестящей,
Застывшей мертво, без движенья.
Холодный мир умерших магов,
Прими меня в свои обьятья.
Неверие, от детских снов
Оставило лишь пару слов,
Принцессы марлевое платье
И золоченую бумагу.


Рецензии
Супер Жень! Низкий тебе поклон!
С улыбкой, Таня.

Танюшка Поднебесная   30.05.2006 09:39     Заявить о нарушении