Весенняя распутница

Распутица, распутица, -
Весенняя распутница:
То дождь, то снег, то тучи,
А то туман дремучий,
То солнышко проглянет
На облачной поляне.
Пойдешь по синим лужицам,
И голова закружится
От неба под ногами,
В глазах, над головами.

И милая весною
Изменчива со мною:
То поцелуя сладость,
То сказанная гадость,
И я то огорчаюсь,
То тихо улыбаюсь,
И не держу обиды,
Ведь мне же ясно видно:
Во всем одна виновница,
Коварная притворница,
Распутница, распутница, -
Весенняя распутица.


Рецензии