Я не знала

Я не знала, что сосны бывают такими высокими,
Что берёзы, как девы на выданьи, в ярких платках,
В сарафанах льняных, наливаясь пахучими соками,
Так и тянутся к первым увиденным ими рукам.

Хорошеют они по весне, и не знают, наверное,
Исходя от желаний и пряча растерянный взгляд,
Что у губ обжигающих, мягких, дыхание скверное,
Что невинны лишь первые ласки, и скоро земля

Будет пить, наслаждаясь, прозрачные слёзы девичие.
Будут плакать берёзы и будут надрезы саднить.
Как желанна рука негодяя в овечьем обличии,
И как много страданий способна она причинить.

Не стремитесь, берёзки, отведать пока неизвестное,
Берегите свой сок, этот сладкий, бесценный нектар.
Пусть коснётся вас первой рука благородная, честная,
Ваше сердце подскажет, которая именно та.
 


Рецензии