Кусты под осень поскучнели
Из них удрали соловьи.
Еле бредут с бревном до цели
Лесной тропинкой муравьи.
И во мне бодрости уж нет,
Одни живут воспоминания,
Как я любил бежать чуть свет
С восходом ранним на свидание.
Теперь весь день сижу в тепле,
Струй душа шёпоту внимая,
Чтобы оттаяла во мне
Вновь жизни радость забытая.
Чтобы хотелось снова петь
И женское ловить вниманье,
Чтобы хотелось вновь лететь
Во сне и среди дня сиянья.
Но, чувствуя надежд тщету,
На осень зрю в окно с испугом.
И, помня лета красоту,
Прощаюсь с ним как с лучшим другом.
Свидетельство о публикации №106053000409