Обман

Деньги порождают ложь,
В этом нет теперь сомненья,
И куда ни повернёшь,
Врут повсюду без зазренья.

Каждый хочет отхватить
Куш побольше,посочнее,
В карман срочно положить,
И потратить поскорее.

А потом опять наврать,
"Облапошить" дурака,
Максимально обобрать,
Чтоб гулять наверняка.

Хорошо ещё не все ловко делают обман,
Честность стала бы тогда трактоваться как изъян.


Рецензии