Жизнь?

Трагедия уснувшего поэта
Забыта, как туман на мостовой.
Его ошибка – прорезь вскрытой вены,
И он не сможет обрести покой.

Она была бессмысленна, бессвязна,
Она давила пальцами в вески.
Стеклянный взгляд рассек его пространство,
Оставив лишь реалии глубин.

Он тосковал – она его держала,
Он так просил ему закрыть глаза.
Но пусто все, она лишь улыбалась,
Она была как прежде холодна.

Вновь падал перед нею на колени,
Молил: «Единственная, позабудь меня!»
Но тишина звенела, тьма густела –
Она была как прежде холодна.

Он не стерпел, и лезвие меж пальцев.
Одно движенье – тело на полу.
И перед смертью их с ним Жизнь прощалась,
Губами нежно поцелуй даря ему.


Рецензии
Тоска-она его держала

Великий Князь   30.05.2006 04:27     Заявить о нарушении
Она только была с ним рядом, а держала его другая

Наташа Склепова   03.08.2006 18:01   Заявить о нарушении