Белая Русь

Не хочу задеть чьи либо чувства, но речь идеть не о Беларуси.
Прошу не судить очень строго - это произведение во многом эксперимент.

Березы, реки, поля,
Проселок слегка пылится…
В такие места на всю жизнь
Довелось мне однажды влюбиться

Вот какая ты, белая Русь!
Благородная Древь Святая…
Не увидеть тебя целиком,
Не проехать от края до края

Ни за день, ни за два – за пять,
Дай Бог, возвратиться к ночи!
Напоить, наконец, коня,
Да закрыть свои карие очи.

Да увидеть тебя во сне,
Моя милая белая Русь.
За тебя, за березы твои
В поле с ратью сойтись не боюсь!


Рецензии