Грохочет гром над головами...
Ветра шумят, дрожит земля,
Из чрева неба льётся пламя.
О снисхождении моля,
Возносит руки к небосводу,
Кричит в отчаянье толпа.
Уж не нужна борьба, свобода.
Судьба глуха. Судьба слепа.
Из роковых оков и клеток
Нет смысла пробовать сбежать.
Удар богов как прежде меток,
Не отразить, не удержать.
А человек – простая пешка
На шахматной доске миров,
Живёт и умирает в спешке,
В игре безжалостных богов.
Свидетельство о публикации №106053002744