Тишина

Посмотри на эту рощу,
Затаились в тишине
Муравьи,жучки, деревья,
Им сейчас не по себе.

Весть тревожная примчалась,
И запала в душу всем,
Рощу вырубят здесь скоро,
Мы исчезнем насовсем.

Плачут иволга, кукушка.
Ведь птенцы уже в гнезде.
И куда же им податься
Мест свободных нет нигде.

Муравьи с жучками вместе
собрались большой семьёй,
Обсуждают,спорят,плачут,
Ведь вопрос этот больной.

И листва поникла сразу,
Слёзы капают с берёз.
Жили мы тут дружно вместе
А теперь куда?Под снос?

Кто прислал нам весть такую?
Кто нарушил здесь покой?
Кто за это всё в ответе?
Может знаешь ты,друг мой?


Рецензии