Утро

Пахнет утро свежей росой,
И туман застилает глаза.
По траве пройдусь звонкой косой –
Запоёт, заиграет коса.
В теле быстро исчезнет озноб.
Полетит, зашумит мошкара,
За то, что разбудил в ранний срок
Мстит, кусая, мне руки она.
Что ж, пускай лишь слегка отмахнусь,
И ещё немного пройдя,
Отдохнуть под берёзу сажусь
Благо рядом стояла она.
Оглядевшись, увидел я вдруг,
Как прекрасна моя сторона,
И широкий, у леса покос,
И стоящие рядом стога.
Сразу жизнь, вся её суета,
Показалась журчащим ручьём.
Вот она деревни краса…
Опустел жалко дедушкин дом.


Рецензии