Постой мое сердце, постой

Постой мое сердце, постой!
И не бейся ты так учащенно,
Этот образ в душе не твой
И к нему уже нет порога.

Ненавижу тебя, мое сердце,
За предательство это к нему.
За бессонные ночи разлуки,
И за бесполезные сердца стуки.

Не обливайся ты, сердце, слезами,
Эту жидкость напрасно не лей.
Эйфория умрет на восходе,
Не затронет самую суть!

И девчонка напишет в испуге,
Что любовь уже не вернуть.
Не забьется сердце так часто,
Потому что девчонка мертва.

И останутся в памяти этой
Только ее слова:
"Не любите, люди, всей душой,
Не давайте сердцу познавать с тоской.

Эту боль измены, холода разлук.
Не пробьется сердце сквозь туманный круг.
Разобьется сердце вдребезги об лед
И осколки эти никто не соберет!.."


Рецензии