Новогодняя

Белым снегом заметало
Все поля,холмы и страны…
Белый снег был на окошках,
Белый снег застыл в лукошках,
Отдохнул он на дорожках,
И на шапочках немножко.
А снежинки белым пухом
В салки мчались друг за другом:
Никому не было туго
От прекрасного досуга!
Только пони на конюшне
Всё мечтало о воздушной
Той упряжке семицветной,
Чтоб к хозяйке семилетней,
Что живёт за океаном
Полететь в чужие страны…
Но в сочельник всё бывает…
Правду?Ложь ли сказки бают?
Там,где месяц скрылся в лес-
Пони в ту же ночь исчез…
Слышно только в полдень летний
Смех хозяйки семилетней,
Что верхом на нём каталась…
Сказка былью оказалась!
Как?Уже другой рассказ,
Может,даже и для нас.
Там,где бабушка и печка,
Где лениво вьётся речка,
Где Морозко со Снегуркой
Бают в чаще прибаутки.
И Весна-его сестра
С новогоднего костра…

Лес с капелью здесь растает,
А пока всё заметает
Снегом белыи утром рано
Все поля,холмы и страны…


Рецензии