Две Горы

Высоко восходит солнце,
Смотрит и смотрит на землю,
Молча сражаются горцы,
Жизни внизу не приемля.

Боль ничего не значит,
Больше тел на куски.
Быстро жизнь нарезают
Мытые кровью клинки

И стоят две горы,
Друг на друга смотрят -
Две реки без слезы
К подножию сходят.

Слетаются птицы всюду,
В реку стекаются реки -
Горы не ходят друг к другу:
Гордые человеки.

Тучи по небу за ветром,
Он подгоняет тучи,
Лучше не лучше, но эти
Высшие горные кручи.

Выльется свет на них
Завтра новым потоком,
И прорастут из земли
Лилий цветы и осока.

Горы не знают страданий:
Сердец их никто не видел,
Равных им нет в ожиданье:
Ждут, никого не встретив.

Ветер тоскливо находит
Гордых пещер одиночество,
Влага камни их точит,
Хотя совершенно не точится

Знаете, часто течение
Камни в одну кучу стелет -
Может, быть, разрушение
Им принесет облегчение.

30 мая 2006 г.


Рецензии
Денис,очень грустно...Очень...Прониклась,опечалилась...
С теплом,Ира

Ирина Водянова   31.05.2006 12:20     Заявить о нарушении
Да, не печальтесь долго, Ира.
Зачем грустить в таких горах?
Хотите, напишу сто книг о
Веселых танцах в небесах?!

Отогретый теплом Ваших строк,

Денис Решетов   10.06.2006 13:46   Заявить о нарушении
Напиши мне четыре строки,
Но чтоб душу теплом озарило,
Чтоб незримо коснулся руки
И волною горячей накрыло!)))
С симпатией и нежностью,Ира

Ирина Водянова   11.06.2006 03:01   Заявить о нарушении