Сигарета

Я тихо затянусь сигаретой
Сидя на лавочке у дома,
И останется на языке хоть и противный,
Но мягкий, свежий вкус ментола.
Сквозь клубы сигаретного дыма
Легче иногда на мир смотреть.
Наверно то, что сигарета тлеет,
Не дает самой мне сгореть.
Пепел как песок, как время,
Что убью я выкурив одну.
Сколько же сожгла бездельем
Песка за жизнь я свою?!
Тонкая – сломается. Как я…
Слабая – не гнется под проблемой,
Лишь на землю упав полыхнет
И от слюны смолкнет под пеной.
17.08.2004


Рецензии