Многоточие

Вот и кажется мне, что не та я…
Что в руках нет той легкости крыльев,
Что бежать, не боясь уколоться
Я уже по траве не могу.
А лишь мягко ступая по листьям -
По листам пожелтевшей тетради
Оставляю следы на бумаге -
На тропинке в пустынном лесу.

Вот прохожий идет серо-хмурый
От обиды иль лени небритый,
Вижу в нем я свое отраженье,
Как кувшинка в заросшем пруду.
Я еще золотиста и тонка,
Я еще привлекаю вниманье,
Но уже не видны мои стебли
И уже молчаливей других.

Нет линеек на белых страницах
Теперь ровно пишу, без подсказки,
Спотыкаясь о запятые
На запястьях несобранных фраз.
Стало больше кавычек и знаков,
В буднях меньше простых предложений
Но в запасе всегда многоточие,
Им я очень теперь дорожу...


Рецензии
Дорожить же спеши многоточьем,
Столь загадочным и непонятным,
Но в минуты восторга и страсти
Не забудь восклицательный знак!

Алексей Солохин   07.07.2006 02:54     Заявить о нарушении
В такие минуты хочется и других знаков - арифметических. Например, умножения :-)Спасибо!

Людмила Титова   07.07.2006 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.