В стих

Одинока ты на остановке.
Смотришь в запотелые очки.
Дождь плаксивый льёт без остановки
Чётны в бесконечности очки.

Я спешу в метро к тебе, на встречу.
Обнимаю, говорю: «Привет».
Радуясь, что состоялась встреча,
Я в подарок подношу букет.

Зажигаю стеарина свечи.
Достаю на стол пшеничный хлеб.
Долгожданный твой приезд для встречи.
Без тебя смысл жизни был нелеп.

Помолившись, задуваю свечки.
Как из ниоткуда ты вошла.
Появилась кроткая овечка,
Избегая проявлений зла.

И над нами свечка Мельпомены.
Трагифарс расписан на троих.
Нам сегодня не грозит измена.
Превращаем прозаичность в стих.

Вычеркну из списка все сомнения,
Имена оставлю в голове.
Пусть из поколенья в поколенья.
Изучает догму человек.

Имена твоих сомнений вычеркну из списка я.


Рецензии
Деревянная у вас какая-то лирика, простите.

Константин Лемент   31.05.2006 18:54     Заявить о нарушении
И месево невнятных ощущений

Никандр Запалярный   31.05.2006 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.