Говорили, что глаза хищной птицы

Говорили, что глаза хищной птицы
А повадками - лиса патрекевна
Как ты мог, дурак, в такую влюбится
Она ведьма - Нет, твердил, королевна

Вспоминали с кем, когда и за сколько
Я не слушал, мол - "да что той Кубани"*
Тушь под кожу загоняя иголкой
Я портрет рисовал своей Мани

Что сказать в продолженье ребята
Зря не слушал и глобус не карта*
Он, она и постель что помята
Мне уроком, как в школе за партой




* - Утро. Открывает Василий Иваныч ставни, смотрит: Петька чешет в новых галифе, цветочек в петлице, все дела.
— Петька, ты куда?
— К Анке свататься, Василь Иваныч!
— Да ты что! Она ж со всей Кубанью переспала!
Петька в растроенных чувствах разворачивается и уходит. Следующее утро. Открывает Петька окно, смотрит Василий Иваныч идёт — сапоги начищены, шашка блестит, цветочек в петличке — чин чинарем.
— Василий Иваныч, ты куда?
— Да к Анке свататься...
— Так ты ж вчера говорил что она со всей Кубанью переспала?!
— Знаешь, Петька, я вчера на глобусе посмотрел, там той Кубани...


Рецензии