Пассианариям

«Но наша светлая беспечность
Зажглась безумным пеньем лир,
Невестой нашей будет Вечность
И нашим Храмом будет Мир».
Н. Гумилёв

Мы - пережившие пассианарный перегрев
И напряжение в «этнической системе»,
Всё прошлое в единый миг презрев,
Мы всё же не сошли с подмостков сцены.
И новой доминантой слова,
Избыточной энергией круша,
Как Солнце сокрушает Жизнь Планеты
Мы так же всё громили не спеша,
И в танго Осени вплетали кастаньеты.
Мы сказки сочиняли на распев,
В фольклорных жанрах и легендах,
Усилием воли подавляли гнев,
И смысл искали в собственных победах.
Мы – пережившие реликтовый нервоз,
Активность,
Страсти,
Эпидемии,
Психоз.
Мы всё же делали те героические дни,
Стремились к цели часто иллюзорной.
Способные расплакаться всерьез,
В сверхнапряжении
Дойти до линии условной.
Чтобы потом
Пожертвовать во имя
Общей цели,
Всем что имели
Или сберегли.
В этническом бесстрашии смогли
Мы инновации внедрить в зазор системы.
И «трудности» былых величий
Мы в золотую рамку обрекли.


Рецензии
Мы - не испытывали перегрев,
На долю нашу
Выпал лишь надлом.
В этническом бесстрашии созрев,
О, воля Ваша!
В эпиграф занеся папашу,
О сыне думать было в лом...

Светлана   01.06.2006 23:13     Заявить о нарушении
Николай Гумилёв - сын Марины Цветаевой и Льва Гумилёва.
Вы всё перепутали!

Алиса Болотова   03.06.2006 16:10   Заявить о нарушении
Не хочу Вас расстраивать, но Лев Николаевич Гумилёв сын Николая Гумилёва и Анны Ахматовой.

Светлана   03.06.2006 18:04   Заявить о нарушении
Забавно.
Спасибо за уточнения.

Алиса Болотова   10.06.2006 15:48   Заявить о нарушении