После битвы
Не доносятся больше протяжные горькие стоны,
Не нарушит покоя усопших звучаньем струна,
Только бродят вокруг потерявшие всадников кони.
Для чего? То не вспомнят, наверно, и деды отцов,
Встали гордые воины друг против друга под небом,
И не каждый успел рассмотреть хоть кого-то в лицо,
Прежде чем, повенчавшись со сталью, отправиться в небыль.
А теперь только ворон - хозяин доспехов и тел,
Тех, что некому было убрать после битвы жестокой.
Все теперь позади, и посмертный героев удел
Сохранят лишь преданий истлевшие древние строки.
И не стала трава после битвы той вдруг зеленей,
Солнце ярче не стало светить на своем небосклоне.
Разве стоит преданье бессчётных кровавых смертей
И тех слез, что прольют на могилах скорбящие жены?!
10 10 2005 22:24
Свидетельство о публикации №106053002310