как я люблю

Я люблю, когда звонят колокола.
Когда по Невскому шагают люди торопливо.
Когда сверкают нашей Церкви купола,
По городу гулять, когда дождливо.
Я дождь люблю, но солнцем рождена.
Зимой, когда мой Петербург заснежен,
Жду с нетерепением, когда придет весна.
Весной мой город необыкновенно нежен.
Я не люблю людей жестоких и холодных.
Я не люблю смотреть в глаза бездомным псам.
Я жизнь бы отдала, чтоб только не было голодных...
Животных - человек все может сам.
Как я люблю, когда звонят колокола!
Как Петербург люблю безмолный и тревожный.
Всегда пусть светят Церкви купола:
Ведь нет людей совсем безбожных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.