А правит миром ли любовь?

А правит миром ли любовь?
С ней не было б нам тяжко.
Терзает души вновь и вновь
Зеленая бумажка.

Нам перепутав день и ночь
Кровь и любовь срифмует.
Врагами станут мать и дочь
Хоть разум протестует.

Возненавидит муж жену,
А брат пойдет на брата.
Не тронут только лишь ее
Ей не страшна расплата,

Но если умный ты такой,
Что возразить ей в праве-
Получишь враз под зад ногой
И будешь спать в канаве.

Но если ты ей фаворит-
Пой. щебечи как пташка.
От лишних бед тебя хранит
Зеленая бумажка.

Пусть ты остался в дураках,
А жизнь проходит мимо.
С зеленым долларом в руках
Все в жизни поправимо.
 


Рецензии
С деньгами мы и без ума проживём . АВМ

Алексей Малышев 5   23.11.2011 14:05     Заявить о нарушении
Найти бы ум , где найти деньги. :)))

Innesa   17.12.2011 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.