А. С. Пушкину

Великий наш поэт народа,
Ты Русь пером всю описал,
Любил природу обнимал,
Её своим великим взмахом!


И не боялся ты своих властей,
Смотрел и нагло говорил
Царю,и не боясь, спешил
На ссылку,что и получил


Твоей любовью я гордился,
И знаю , что ты - Человек,
Друзей не забывал и век
Хотел бы с ними веселиться


Я тайны всех стихов твоих
Не смог так просто разгадать,
И мне на них не наплевать:
Ты смысл весь в них заложил!


Теперь ты людям дал их веру
В себя ,в Россию, и в друзей...
Тебя все помнят и поверь
Ты был одним таким поэтом...


Рецензии